Разгневанная Польша яростно восприняла слова Макрона, сравнившего Путина с Качиньским


Внешнеполитическое ведомство польского государства прокомментировало слова баллотирующегося на пост нового французского президента экс-министра экономики Франции Эммануэля Макрона, сравнившего лидера России Владимира Путина с руководителем правящей польской партии Ярославом Качиньским. Так, польский МИД считает, что подобного рода сравнения крайне неуместны и взывают сожаление, сообщает РИА Новости.

Польские дипломаты отметили, что внимательно наблюдают за процессом французских президентских выборов, так как это может кардинально поменять обстановку не только в самой Франции, но и в ЕС. Поэтому польская сторона с сожалением воспринимает слова политика, претендующего на высшую должность в государстве, который использует недопустимые сравнения и ярлыки, вводящие «в заблуждение общественное мнение».

Польская сторона добавила, что «тот, кто знает историю и внутреннюю политическую ситуацию в Польше, не имеет права обвинять поляков в симпатии к имперской России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+