Разгневанный решением Трампа Эрдоган хочет обсудить с Путиным шаг США по Иерусалиму

07.12.2017 10:30

Глава Турции Реджеп Эрдоган намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным решение США по Иерусалиму.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует обговорить с главой российского государства Владимиром Путиным решение 45-го главы Соединенных Штатов Дональда Трампа о признании столицей Израиля Иерусалима, сообщает ТАСС. Своими планами турецкий лидер поделился в ходе выступления в Анкаре перед визитом в Грецию.


По словам Эрдогана, «сегодня вечером или завтра утром я проведу переговоры с папой римским, я также должен провести переговоры с господином Путиным». Он подчеркнул, что «Иерусалим касается не только мусульман, но и христиан». Помимо этого, глава Турции сообщил о намерениях обсудить данный вопрос с Испанией и ФРГ.


Отметим, что турецкий президент воспринял крайне неодобрительно слова Трампа, заявившего, что он может делать то, что считает нужным благодаря своей силе. Помимо прочего, действия США идут вразрез с резолюцией ООН, считает Эрдоган.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...