Разгневанный решением Трампа Эрдоган хочет обсудить с Путиным шаг США по Иерусалиму

< 1 mn read


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует обговорить с главой российского государства Владимиром Путиным решение 45-го главы Соединенных Штатов Дональда Трампа о признании столицей Израиля Иерусалима, сообщает ТАСС. Своими планами турецкий лидер поделился в ходе выступления в Анкаре перед визитом в Грецию.

По словам Эрдогана, «сегодня вечером или завтра утром я проведу переговоры с папой римским, я также должен провести переговоры с господином Путиным». Он подчеркнул, что «Иерусалим касается не только мусульман, но и христиан». Помимо этого, глава Турции сообщил о намерениях обсудить данный вопрос с Испанией и ФРГ.

Отметим, что турецкий президент воспринял крайне неодобрительно слова Трампа, заявившего, что он может делать то, что считает нужным благодаря своей силе. Помимо прочего, действия США идут вразрез с резолюцией ООН, считает Эрдоган.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector