Разговор Байдена с Зеленским закончился скандалом

В администрации президента США уличили украинскую сторону в фальсификации позиции Джо Байдена.

Как оказалось, итоговые пресс-релизы о телефонном разговоре президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского в США и на Украине сильно отличаются. В Совете национальной безопасности Белого дома заявили, что украинская сторона приписала Байдену слова, которых он на самом деле не говорил. Так, по украинской версии, Байден одобрил предоставление Украине плана действий по вступлению в НАТО, что не соответствует действительности, сообщает РИА Новости. В Совете национальной безопасности Белого дома отметили, что «Украина неверно передала заявление и исправила запись». В Киеве вынуждены были опубликовать верную формулировку: «Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий относительно членства в альянсе».

Ранее, оценивая итоги разговора лидеров США и Украины, замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что «содержание американской политики на украинском направлении нам понятно. Эта политика не несет элемент воздействия на Киев с целью обеспечить хотя бы минимальное выполнение Украиной Минского пакета мер. Поэтому мы исходим из того, что напряженность, создаваемая этой линией, сохранится, а кто, где и когда встречается на уровне лидеров – это момент вторичный, нужно менять содержание подхода».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+