Загрузка...

Разговор президентов РФ и Украины породил лавину домыслов

19.04.2016 12:28


Пресс-секретарь президента РФ уклонился от разглашения темы телефонного разговора лидеров РФ и Украины.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «мы пока не произносим и не даем никаких пояснений, поэтому в каком ключе обсуждалась судьба и российских граждан, и украинской гражданки, мы пока не говорим, к сожалению, как-то конкретизировать я, наверное, не смогу», сообщает РИА Новости. Песков лишь подтвердил, что тема украинки Савченко, осужденной в России, поднималась, но в каком контексте, говорить пока не время.


По данным Пескова, в ходе сегодняшнего телефонного разговора двух глав государств, были затронуты вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и «иные вопросы двустороннего характера».


Для справки: в последнее время в российских СМИ муссируются слухи о возможном обмене Савченко на двух российских осужденных в Киеве. Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, а Голосеевский районный суд Киева в понедельник приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...