Загрузка...

Разгрузка 600 тонн российской гумпомощи завершается в ДНР

14.05.2015 11:03
Гумпомощь МЧС РФ на складе

Гумпомощь МЧС РФ на складе


Грузы гумконвоя МЧС РФ в количестве 600 тонн выгружаются на складах в Макеевке.


По данным начальника Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донецкой Народной Республики (ДНР) Владислава Томашевского, сейчас в Макеевке завершается разгрузка продовольствия, стройматериалов, канцтоваров и специальной аппаратуры для МЧС ДНР, сообщает ДАН.


Томашевский пояснил, что всего в Макеевку «доставлено 600 тонн гуманитарной помощи. В составе грузов — более пятисот тонн продуктов питания, в том числе, молочные и мясные консервы, крупы. Была оказана помощь МЧС России коллегам из ДНР — узлы и агрегаты для пожарных автомобилей, а также стройматериалы и канцтовары для Театра кукол Донецка».


В ЦУВ ДНР сообщили, что, «груз также содержит помощь для Горловской больницы № 2 и церковную литературу для макеевского храма».


Ранее сообщалось, что машины с российской гумпомощью также прибыли в Луганск. Весь гумконвой для жителей ДНР и ЛНР состоит из порядка 100 грузовиков, которые привезли жителям Новороссии свыше 1,1 тысячи тонн жизненно необходимых грузов (продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов).


Для справки: этот конвой МЧС РФ стал 26-м по счету с середины августа 2014 года. За это время жителям Новороссии было доставлено более 33 тысяч тонн российской гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...