Размер зарплат российских космонавтов неприятно удивил Рогозина

Зарплаты российских космонавтов и сотрудников космической отрасли в принципе должны быть выведены на соответствующий уровень, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Руководитель госкорпорации признался, что был неприятно удивлен, и его “передернуло”, когда он узнал зарплаты сотрудников отечественной космической индустрии. Разница между выплатами высококвалифицированным рабочим и главам предприятий неоправданно высока, и ситуацию следует исправлять.

“Это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится. Либо она разнится между директорами и рабочими высоких квалификаций”, — подчеркнул Рогозин.

Первой ласточкой, по словам главы корпорации “Роскосмос”, должно стать выделение дополнительных средств на содержание отряда космонавтов. Российские специалисты на орбите не должны чувствовать себя обделенными на фоне, например, астронавтов из NASA, отметил чиновник.

“Повышение содержания отряда космонавтов это не конечный шаг в целом нашей политики в отрасли, это один из первых шагов. Мы дальше обязательно будем двигаться и на предприятия с тем, чтобы на предприятиях инженеры, конструкторы, те, кто создают новую технику, с тем, чтобы у них тоже появилась дополнительная мотивация. Это как первая ласточка”, — пообещал глава Роскосмоса.

Ранее стало известно о бюрократических трудностях, которые могут стоить россиянам на МКС возможности выхода в открытый космос. Сроки эксплуатации скафандров “Орлан-МКС” подходят к концу, и если вовремя не согласовать техническое задание для разработки, космонавты банально не смогут работать, пожаловался главный конструктор НИИ “Звезда” Сергей Поздняков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Размер зарплат российских космонавтов неприятно удивил Рогозина

  • Валентина

    Господин Рогозин проснулся? Сколько он “у руля” отечественной космонавтики? Что это за руководитель, который не знает какая зарплата у “специалистов на орбите”? Если в такой важной отрасли руководитель не заботится о своих специалистах, то что же говорить о руководителях других отраслей. Профсоюзов у нас давно не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+