Размещение американских войск в Таджикистане и Узбекистане маловероятно

Соединенные Штаты рассматривают размещение выведенных и Афганистана войск в Узбекистане и Таджикистане.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что

«Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы по [созданию] баз в Центральной Азии», – отмечает издание.

Ранее США сообщили, что после почти 20 лет войны покинут Афганистан с наступлением президентства Джо Байдена.

О возможности размещения американских военных баз в странах Центральной Азии «Журналистская правда» поговорила с военным экспертом, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко.

«Думаю, что это маловероятное событие. Хотя теоретически об этом говорить можно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Дело в том, что Таджикистан является страной-членом организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Поэтому такой вариант вряд ли возможен. То же самое касается Узбекистана. Хотя это нейтральная страна, юридически определённые обязательства с Россией существуют. Поэтому размещение в данных странах военных баз и войск на сегодняшний день представляется маловероятным событием. Необходимо следить за тем, как в дальнейшем будут происходить события».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Размещение американских войск в Таджикистане и Узбекистане маловероятно

  • zloy

    Ну положим в Таджикистан их не пустят, потом, как все там понимают, что таджикистан превратится с помощью американцев вов второй афганистан. Узбеки тоже это понимают, и меть у себя во дворе базу несущую угрозу национальному суверенитет – это уже на примере Киргизии с ее цретными революциями все увидели. Так – мозги надвают чтобы “экспертный” народ дергался и панику сеял. Тренируют псевдо экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+