Разногласия в ЕС относительно антироссийских санкций привели к компромиссу

Постпред России при ЕС Владимир Чижов

Постпред России при ЕС Владимир Чижов
Постпред России при ЕС Владимир Чижов

Постпред РФ при ЕС отметил компромиссность последних решений Евросоюза по санкциям, сообщает ТАСС.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что у стран-членов ЕС все более проявляются «существенные зазоры» в трактовках и оценках перспектив продления антироссийских санкций.

Он пояснил, что «не секрет, что между странами-членами довольно существенные зазоры в подходах к санкциям и к их дальнейшей судьбе. Поэтому та формула, которая употреблена, несет на себе явные следы компромисса».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика».

Песков пояснил, что поэтому российское руководство эти темы не обсуждает. Он отметил, что «Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам в плане ответных шагов. Это неоднократно уже говорилось президентом России».

Для справки: на саммите Совета Европы возобладала точка зрения лидеров Франции и ФРГ, согласно которой необходимо увязать вопрос продления антироссийских санкций ЕС с динамикой реализации минских договоренностей по мирному урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Разногласия в ЕС относительно антироссийских санкций привели к компромиссу

  • Рома

    Руководство некоторых западных стран уже откровенно начинает выступать против самоубийственного для их экономик санкционного противостояния. То, что европейские политики начинают занимать все более здравые позиции не может не радовать, но лоббисты из США не прекращают оставлять попытки удержать Европу под своим контролем и там постоянно вспыхивают “невменяемые” массовые протесты, которые являются намеком для местных властей.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+