Загрузка...

Разногласия в ЕС относительно антироссийских санкций привели к компромиссу

20.03.2015 13:56
Постпред России при ЕС Владимир Чижов

Постпред России при ЕС Владимир Чижов


Постпред РФ при ЕС отметил компромиссность последних решений Евросоюза по санкциям, сообщает ТАСС.


Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что у стран-членов ЕС все более проявляются «существенные зазоры» в трактовках и оценках перспектив продления антироссийских санкций.


Он пояснил, что «не секрет, что между странами-членами довольно существенные зазоры в подходах к санкциям и к их дальнейшей судьбе. Поэтому та формула, которая употреблена, несет на себе явные следы компромисса».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика».


Песков пояснил, что поэтому российское руководство эти темы не обсуждает. Он отметил, что «Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам в плане ответных шагов. Это неоднократно уже говорилось президентом России».


Для справки: на саммите Совета Европы возобладала точка зрения лидеров Франции и ФРГ, согласно которой необходимо увязать вопрос продления антироссийских санкций ЕС с динамикой реализации минских договоренностей по мирному урегулированию украинского кризиса.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Рома:

    Руководство некоторых западных стран уже откровенно начинает выступать против самоубийственного для их экономик санкционного противостояния. То, что европейские политики начинают занимать все более здравые позиции не может не радовать, но лоббисты из США не прекращают оставлять попытки удержать Европу под своим контролем и там постоянно вспыхивают «невменяемые» массовые протесты, которые являются намеком для местных властей.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...