Загрузка...

Разоблачаем мифы: интервью с ополченцем-бурятом Вахой. Видео

03.06.2015 14:13

Ваха, уроженец Улан-Удэ, подробно рассказал, что привело его на войну, а также озвучил свое отношение к противнику из ВСУ и батальонов Нацгвардии

buryat


Ополченец Ваха — единственный, встреченный нами за три месяца настоящий бурят в ВС ДНР. Помимо овеянной неувядаемой славой в боях за Донецкий аэропорт»алтайской бронетанковой милиции», полегшей там вместе в Кантемировской дивизией и офицерами «Вымпела», согласно украинским СМИ, полки и дивизии буряадууд сражались почти на каждом участке фронта от Станицы Луганской до Широкино включительно. Не в обиду нашим дорогим соотечественникам, но в последнее время боевые буряты занимают в хтоническом пантеоне укров слишком много места. Буряты везде! Везде, Карл! Ты бурят, Карл!


Ваха, уроженец Улан-Удэ, подробно рассказал, что привело его на войну, каковы его мотивация и взаимоотношения внутри коллектива, а также озвучил свое отношение к противнику из ВСУ и батальонов Нацгвардии. Будем откровенны, Ваха не видит какой-либо разницы между «правосеками» и «всушниками». Предполагает, что у последних, вероятно, есть командиры, научившиеся воевать в ходе мясорубок прошедшего года. Однако, у большинства украинских солдат, по большей части, уровень боевой подготовки значительно ниже, чем у среднестатистического ополченца, и воюют «укропы» (не все, разумеется), говоря условно, без энтузиазма, фактически из-под палки.



На вопрос о том, сколько бурятов интервьюируемому довелось встретить в рядах ВСН, Ваха, будто бы даже расстроившись, сказал, что соотечественников, разумеется, встречал, но встречи эти весьма редки и число потомков воинства Тэмуджина в Донбассе явно преувеличено украинскими и либеральными российскими СМИ. В частности, «Коммерсант» и «Новая Газета» во время проведения Дебальцевской операции, во весь голос кричали о засилии монгольских племен, занявших окрестные терриконы и сидящих в каждом танке. В общем, не слишком удачная интерпретация «Монголын нууц товчоо» и «Абай Гэсер» для легковерных офисных хомячков в исполнении… вчерашних офисных хомячков.


На досуге Ваха читает Есенина, Исая Калашникова и, несмотря на тяготы боевой службы, выглядит весьма свежо и грустить не намерен. Даже тоска по дому не является, с точки зрения Вахи, причиной для прекращения войны с кровожадными идиотами, лупящими из самоходной и ствольной артиллерии по мирному населению прифронтовых городов.


Как говорится, бурятов много! Целый один. С учетом раненого под Дебальцево танкиста — целых два. Но украинской стороне и двух бурятов достаточно для языческого ужаса перед неминуемым. Не будем их разубеждать.



Кирилл Романовский


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...