Разоблачение разоблачителя, или Сага об украденных 5 миллионах долларов

Финита ля комедия. «Гагарин долетался, Пушкин дописался, а Навальный — доболтался» — примерно так говорили в нашем детстве. Теперь «расследователь» будет так опозорен на весь мир, так припечатан клеймом, что не отмоется вовек — не помогут ни хуцпа, ни сваливание вины на «происки кровавого режима». А вот не надо было дёргать тигра за усы!

«Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов. По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

И, соответственно, Следственным комитетом начато уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. До десяти лет лишения свободы.

Господи, сколько лет мы ЭТОГО ждали! Сколько! Вот это подарок всем честным людям России — мама дорогая, никакой Дед Мороз бы лучше не придумал!

Вопрос, разумеется, не столько в том, что вот так очень кровожадно хочется упечь Лёшку на нары (хотя вообще-то будет по заслугам), а в том, чтобы разоблачить его многолетние плутни  — чтобы вывести, наконец, на чистую воду этого якобы «робин гуда». Вот что — главная задача! Чтобы многолетняя опухоль «навальнизма» была удалена из общества, нужно не просто вырезать первый очаг заболевания, но и пройтись терапией по всем метастазам. Не Навальный опасен сам по себе — а «навальнизм». Вот и нужно показать, что он из себя на самом деле представлял, чтобы у как можно большего количества «баранов» открылись глаза и они впредь перестали отдавать свои деньги тем, кто их дурачит.

Нет, но каков гад, а?! 386 миллионов рублей — больше пяти миллионов долларов! Пять, ёлкин дрын, лимонов баксов за несколько лет украл из «общака» его якобы «хранитель». Нет, даже не так — не на абсолютных цифрах надо делать акцент, а на относительных: Нава спёр БОЛЬШУЮ часть пожертвованных денег. То есть, не просто «прилипло к рукам» несколько процентов (чего уж там, бывает), а ровно ДВЕ ТРЕТИ!

Как-то Пётр Первый, по легенде, говорил Меньшикову, бивая его по мордасам: «Воруй с прибыли, а не с убытков». Интересно, что бы он сказал Алексею Анатольевичу? Наш главный «борец с коррупцией» показал невиданные масштабы оной — 65% общего бюджета сумел положить в личный карман. Виноградники Медведева, дача Соловьёва, чьи-то там квартиры?!.. «Передо мной любой факир — ну просто карлик»!

«Юный Скайуокер, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!».

У «берлинского пациента» сейчас безуспешные попытки сделать максимально хорошую мину при максимально плохой игре: «Повторюсь: спрогнозировать это было несложно. Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично Путин».

Но ему уже стало совершенно очевидно, что мяч — у команды соперника, которая отдавать его не собирается, пока не влепит красивый гол. Всё дело в том, что сейчас повисла томительная пауза, а вместо «продолжение следует» — многозначительная фраза «собраны достаточные данные». Навальный не знает, что это за данные, но догадаться не так уж трудно.

СК имеет вполне законную возможность просто-напросто потребовать от банков предоставить отчёт о движении средств по указанным счетам. Вот есть счета ФБК (в договоре оферты указан «Альфа-банк», но там ещё и биткоины, и пэйпэл), есть выписка из банка — всё прозрачнее некуда, приход-расход. Что-то, конечно, пришлось поискать — там, где денежки шли не через официальный расчётный счёт, а делали несколько кругов и петель, но, повторим, особо ничего сложного для государственных органов в деле отслеживания доходов и пожертвований нет. С этим всё понятно.

А вот что пока не понятно, но уже ужасно интересно: как Навальный их крал? Что, тупо в два действия: переводя со счёта ФБК на собственную карту? Или оплачивая со счёта свои траты? Или выводя в биткоины, а потом обналичивая? Или ещё как-то? Или даже организовал какую-то схему похитрее с формальными тратами, которые по факту не тратились? Блин, вот это блокбастер ожидается! Докудрама!

Но совершенно ясно, что Навальный резко осел на задние лапы — столько слов о том, что «доллары подбросили враги», и ни слова о том, что он готов как-то аргументированно и прозрачно показать свои доходы и расходы, в том числе, как он ужасно любит, с объяснением  источника трат по каждому конкретному кейсу — поездочке и покупочке. Публика ждёт!

А самое прекрасное — знаете что? Что Следственный комитет сделал огромную, красивую подляну нашему коррупционеру — ему ведь сейчас не перед хомячками своими страшно, не перед коллегами по либеральному цеху, и даже не перед российским правосудием. Ему перед СПОНСОРАМИ страшно! Очень! Да, там когда давали деньги, понимали, что часть он присвоит — но не ДВЕ ТРЕТИ же!!! И вот теперь предстоит крайне неприятный разговор, по результатам которого могут и с Гермашки погнать, в объятия заждавшейся «кровавой гэбни», и дочку из Стэнфорда внезапно за прогулы отчислить. Вот где истинная драма будет разворачиваться, невидимая для посторонних глаз!

И последнее. Навальный будет надрывать глотку, что это всё месть. И знаете, он прав. Это — действительно месть. Месть за те тонны клеветы, которые он в сотрудничестве с западными разведками вылил на родное государство. Но дело-то в том, что объективность это вряд ли отменяет — если будут предоставлены факты (а они, наверняка, будут, и убедительные), то мотив не важен. Дважды два — четыре, кто бы и зачем ни был в этом заинтересован. Но кто сказал, что месть — это плохо? Это не месть — это возмездие!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Комментарии

Разоблачение разоблачителя, или Сага об украденных 5 миллионах долларов

  • Геннадий

    “Господи, сколько лет мы ЭТОГО ждали! Сколько! Вот это подарок всем честным людям России — мама дорогая, никакой Дед Мороз бы лучше не придумал!” – замечательно!
    И. конечно же, он не вернется. Теперь надо посадить всю его шоблу голой жопой на лед. Ждем!

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+