«Разоблачитель» российских спортсменов трясется от страха от поступающих угроз

21.08.2016 12:16

Автор фильмов о допинге в России немецкий тележурналист Хайо Зеппельт жалуется на угрозы в свой адрес.


Как сокрушается Зеппельт, он получает «ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», сообщает La Gazzetta dello Sport. Зеппельт напомнил, что стал экспертом в области допинга после того, как во время работы комментатором соревнований по плаванию заинтересовался применением допинга в Восточной Германии. Зеппельт также упомянул о своем расследовании в Испании, когда он искал информацию о немецком велогонщике, олимпийском чемпионе Яне Ульрихе для одного из своих фильмов. Именно после этого, как уверяет Зеппельт, он «оказался в независимом департаменте, посвященном вопросам допинга и коррупции».


Для справки: информатор Зеппельта российская бегунья Юлия Степанова, проживающая сейчас в США, ранее была напугана тем, что хакеры взломали ее электронную почту и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении. Она объявила, что ее жизнь в опасности, но в международной федерации легкой атлетики отнеслись к ее страхам скептически.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...