Загрузка...

Разработана концепция воздушно-космической обороны СНГ

09.09.2015 12:04


Концепцию воздушно-космической обороны государств-участников СНГ разработали в России.


Как пояснил первый заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко, «на сегодняшний день есть новые угрозы для РФ и наших союзников. И естественно, формы и способы ведения вооруженной борьбы в воздухе требуют уточнения. Эта концепция, в первую очередь, будет определять, какие необходимо принять меры государственного и военного плана для того, чтобы обеспечить безопасность наших государств», сообщает РИА Новости.


Кураченко полагает, что сейчас нет необходимости в создании коллективных систем ПРО в рамках объединенной системы ПВО, так как «это более далекая перспектива, на первом этапе необходимо одобрить концепцию ВКО, а затем уже решать более предметные вопросы по созданию противоракетной обороны. Изначально должна быть законодательная база».


Концепцию разрабатывали в течение года, основной вклад внесли специалисты Центрального научно-исследовательского института ВКО РФ, который также является базовой организацией объединенной системы ПВО СНГ.


Кураченко отметил, что «концепция разработана и направлена нашим коллегам в дружественные государства. Были получены отзывы, мы уточнили все замечания и на заседании Координационного комитета этот вопрос обсудили. Проект этой концепции одобрен». Концепцию также планируется направить на рассмотрение Совета министров обороны государств-участников СНГ и утвердить в течение одного года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...