Владимир Джаралла: Разрушая неоколониальную систему мы рушим замыслы врагов

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян во время проведенных во вторник с президентом России Владимиром Путиным переговоров подтвердил готовность своей страны быть посредником между Россией и Украиной. 

О том, на что повлияет посредничество ОАЭ в украинском конфликте читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Владимир Джаралла.

«Это визит, последствия которого будут оказывать влияние в долгосрочной перспективе. ОАЭ относится к странам, руководители которых, как лично, так и в составе элитных групп, развивают свои страны системно, имея краткосрочные и долгосрочные цели. К первым сейчас относятся для ОАЭ война в Йемене, зашедшая в тупик и вытягивающая ресурсы, и отношения с Ираном, являющиеся частью этого вопроса. Россия может выступить посредником, причём, негласным в этих вопросах, у неё рабочие отношения с Ираном, даже, можно сказать –  ситуативный союз. Успех в этом вопросе снимает опасную напряженность в регионе.

Для России встреча важна с точки зрения развития альтернативных вариантов отношений в торговле и финансах. ОАЭ является одним из мировых центров в этих сферах. Более того, после исчезновения западных инвестиций, после паузы, неожиданно начали расти цифры инвестиций из этой страны. Все понимают, что скорее всего, это вариант обхода санкций. Об этом говорят и вторичные санкции, введённые США достаточно быстро. Специалисты говорят о начавшемся процессе разработки механизмов защиты от этого. 

Ещё одна важнейшая тема – цены на нефть. Кризис, спровоцированный Западом, дал шанс ресурсным государствам получать сверхдоходы. Но им надо думать и о своей безопасности. Страны Запада вполне способны на очень жёсткие шаги, от тайных покушений до интервенций, если видят опасность для себя. Взрывы на трубопроводах – подтверждение этого факта. Потому, игнорируя наглость Запада по желанию получать за бесценок ресурсы, ОАЭ и другие страны должны думать о рисках. Отношения с Россией – явное уравновешивание ситуации. Ключевой момент – это отношения на равных. 

Для России это политика равновесия и баланса. Мы возвращаемся к политике по настоящему великой державы. Через отношения стран – создаём личные отношения лидеров. Через равные соглашения – получаем взаимную выгоду. Разрушаем изоляцию, усиливаем безопасность. Создаём альтернативы господству Запада, разрушая неоколониальную систему старого мира. Растёт прибыль, рушатся замыслы врагов, возникает новый мир. Да ещё на столь эффектном фоне – в дворцовых интерьерах на сером фоне Балтики. Там, где триста лет назад Русь, Московское царство, стало Российской империей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+