Загрузка...

Разведка ДНР: у Новоселовки стоят шесть украинских «Градов»

30.06.2015 12:27


Шесть реактивных установок залпового огня «Град» Вооруженных сил Украины зафиксированы у села Новоселовка Первая Ясиноватского района, в 24 километрах к северо-западу от Донецка. Об этом во вторник, 30 июня, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.


По данным разведки ДНР, по-прежнему наблюдаются перемещения военной техники украинской армии и самих военных. Из Яснобродовки в направлении Сокола переведены пять самоходных артиллерийских установок 2С5 «Гиацинт С», передает Донецкое агентство новостей.


Напомним, в соответствии с комплексом мер по выполнению Минских договоренностей, подписанным контактной группой 12 февраля, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Противники должны были отвести указанную военную технику в первой половине марта этого года.


В Донбассе уже более года ведутся боевые действия. Киевским силовикам противостоит ополчение самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В конфликте погибли свыше 6500 человек, констатирует ООН.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...