Разведка ДНР уличила Украину в подтягивании к фронту тяжелой артиллерии

10.08.2015 13:45


Разведка ополченцев зафиксировала прибытие украинских артустановок в Константиновском районе и пригороде Дзержинска.


Как отметил замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «разведка Вооруженных сил ДНР продолжает выявлять рост численности военной техники и личного состава ВСУ. В населенном пункте Полтавка в 36 км от линии соприкосновения сторон установлен район сосредоточения САУ; в населенном пункте Новгородское в шести км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие гаубичной артиллерии», сообщает ДАН.


Ранее председатель Народного Совета (парламента) Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Пургин отметил, что «украинский МИД делает заявления, которые в самом тексте противоречат друг другу. Они отчитываются о том, что Украина удачно заняла господствующие высоты в районе Старогнатовки и фактически контролирует там несколько населенных пунктов, которые раньше контролировались нами, и тут же говорит о том, что возросла активность наших военных, но на самом деле, как вы понимаете, все наоборот».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...