Разведка ДНР засекла украинский танковый батальон под Горловкой

На окраине Горловки разведка ДНР засекла местонахождение 28 танков ВСУ.

По информации замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Зайцево, в районе свинофермы (два км до линии разграничения) установлено местонахождение танкового батальона, под маскировочным покрытием 28 единиц танков», сообщает ДАН.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка в Донецкой Народной Республике остается спокойной. За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено одно нарушение режима прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР уточняется, что украинская армия открыла огонь из стрелкового оружия со стороны поселка Пески (около Донецкого аэропорта) по позициям ополченцев ДНР в поселке Жабичево.

Для справки: сегодня помощник генсекретаря ООН Иван Шимонович заявил, что «вселяет надежду то, что прекращение огня на востоке Украины в связи с началом учебного года соблюдается обеими сторонами. С того момента и до 24 сентября всего девять человек было убито. Но не от обстрелов, а из-за подрывов на минах и взрывоопасных остатках войны». Как надеется Шимонович, лидерам противоборствующих сторон (ДНР, ЛНР и Украина) удастся использовать это «окно возможностей» для продолжения мирных переговоров и достижения согласованных решений по превращению хрупкого перемирия в долгосрочный мир.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+