Разведку ФРГ заподозрили в слежке за Интерполом

22.04.2017 17:04

Немецкие СМИ считают, что Федеральная разведывательная служба ФРГ (БНД) на протяжении многих лет шпионила за Интерполом.



С 2000 года БНД вела систематическую слежку не только за штаб-квартирой Интерпола во французском Лионе, но и за сотрудниками этой организации в Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Испании, Италии, США и целом ряде других государств, сообщает Spiegel. Под контролем находились телефонные номера и почтовые домены работников Интерпола. Не брезговала БНД шпионажем и за полицейской службой ЕС — Европолом. Около двух лет назад вспыхнул скандал после того, как стало известно, что АНБ США в течение многих лет следило за «тысячами целей в Европе».


Считается, что АНБ использовала для этого именно БНД, целенаправленно предоставляя данные и критерии для осуществления электронного наблюдения за объектами, среди которых оказались европейские политики и коммуникации компаний ЕС, например, аэрокосмического концерна EADS, а также производителя вертолетов Eurocopter (сейчас носит название Airbus Helicopters). При этом примерно 40 тыс. поисковых запросов от АНБ об объектах слежки противоречили немецким или европейским интересам. В СМИ полагают, что БНД вела слежку не ведая об интересе со стороны АНБ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...