Развивающиеся страны отказываются от украинских дипломов

1458663010_img_8171

Министр образования и науки киевского режима Лилия Гриневич сообщила, что ряд государств, в частности Сирия, Ливан, Ирак и Палестина, частично или полностью прекратили признавать дипломы украинских медицинских вузов. Это и неудивительно – глупо ожидать, что происходящие в стране процессы падения экономики, самоустранения государственных структур от выполнения своих обязанностей, не коснуться такой отрасли как образование.

Нужно отметить, что стагнация украинского образования началась еще задолго до «революции достоинства». Еще во времена Ющенко КНР предъявил Киеву ультиматум – при попытке перевести образование на украинский, они прекратят направлять студентов на Украину. Развивающемуся миру нужны дешевые, но хорошие медики – мова и купившие дипломы им не нужны.

“Некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов”, — цитирует Гриневич пресс-служба министерства образования и науки Украины.

По ее словам, основанием для таких решений страны называют низкий балл поступающих в медицинские высшие учебные заведения и отсутствие доступа к интернатуре.

“Такие решения объясняют низким баллом поступающих в медицинские ВУЗы и отсутствием доступа к интернатуре. Поэтому нам надо определить, какие изменения сейчас нужны, чтобы решить эти проблемы и в целом улучшить качество предоставления образовательных услуг в медицинских вузах”, — сказала Гриневич.

Также министр отметила, что на Украине медицинское образование является самым рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. Из более чем 64 тысяч иностранцев, обучающихся на Украине, почти 40% получает образование именно по медицинским специальностям.

В общем, украинский кризис является системным и бьет по всем отраслям и сторонам жизни на руинах Украины. Отказ ряда стран от украинского образования приведет к тому, что и без того скудный ручеек валютных поступлений станет еще скуднее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+