Развращение детей в интернет-переписке предлагают пресекать уголовно

12.05.2015 14:37
Госдума РФ

Госдума РФ


Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина выступила за введение уголовной ответственности за общение взрослых с детьми в интернете с целью развратных действий.


Как отметила парламентарий, выступая во вторник, 12 мая, на Международном форуме безопасного интернета в Москве, в Уголовном кодексе России есть статья №135, предусматривающая уголовное наказание за развратные действия. Но в ней не идет речь о санкциях за интернет-переписку взрослых, в том числе, выдающих себя за детей, с несовершеннолетними, в которой присутствуют признаки развратных действий. Мизулина привела в пример просьбы прислать обнаженные детские фотоснимки.


Законопроект с поправками в данную статью будет внесен в Государственную думу летом. По ее Мизулиной, разработчики проекта в комитете собираются проанализировать международной опыт, передает «Интерфакс».


Детский омбудсмен при президенте РФ Павел Астахов поддержал предложение выступившего парламентария. По его данным, только 7% детей в возрасте до 14 лет выходят в интернет под присмотром родителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...