Загрузка...

РБК-dаily искажает историю в угоду киевским путчистам

24.03.2014 12:51

"press_r_ACDB65C9-056D-4D53-B075-</p


Что же касается галицийских поклонников Бандеры, то их предки изначально в Киевскую Русь не входили и потому решать судьбу Киева, Одессы, Харькова и Полтавы, не говоря уже о Донецке с Луганском не должны.

Директор департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебыйнис (в переводе на москальскую мову – Перебейнос) сделал историческое открытие, которое можно сравнить разве что с откровениями отменивших всю историю Древнего мира жуликов Носовского и Фоменко. По мнению пана Перебейноса, русские не имеют права участвовать в референдуме о принадлежности Крыма, поскольку не являются коренными жителями полуострова. Таковыми являются только украинцы, крымские татары, а также потомки хазар – караимы и крымчаки. Что касается русских, составляющих в настоящее время свыше 60% населения Крыма, то это – не более чем диаспора пришельцев, которые не имеют права определять его судьбу. 

Российские либералы выступили в том же духе. Бывший советник президента РФ, а затем член Координационного совета оппозиции и большой поклонник Евромайдана Андрей Илларионов разъяснил в своём блоге на «Эхе Москвы», что русские появились в Крыму только после присоединения к России в 1783 году, тогда как татары жили там уже несколько веков, а крымчаки с караимами – едва ли не тысячелетие. Ну, а чуть раньше газета РБК-dаily, издаваемая ООО «РБК» лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, опубликовала красочную историю Крыма со схемами и картами, сопроводив её многозначительным подзаголовком: «Как видно из инфографики, за более чем двухтысячелетнюю историю Крыма полуостров был российской территорией всего около двухсот лет». 

Судя по картинке, до присоединения к России Крым переходил от римлян и скифов к готам и хазарам, потом к половцам и генуэзцам, затем был завоёван монголо-татарами, и лишь в конце XVIII века Российская империя поглотила последний остаток их орды – Крымское ханство. Поэтому если вывести за скобки гипотезу об участии в этногенезе восточных славян, а значит и русских скифских племён, получается, что российская государственность действительно возникла на полуострове в 1783 году. Но если посмотреть внимательнее, легко увидеть, что и прохоровские журналисты, и вслед за ними Илларионов пропускают в крымской истории одно государственное образование. Речь идёт о Тмутараканском княжестве, возникшем в тех краях после разгрома Хазарского каганата Святославом. 

C конца X по начало XII века Тмутараканское княжество владело Таманским полуостровом с городом Тмутаракань (Тамань) и востоком Крыма с городом Корчев (Керчь), однако постоянные вторжения половцев вынудили его признать протекторат Византийской империи. Последний Тмутараканский князь Олег Святославович принял византийскую должность архонта, после его кончины в 1115 году регионом управляли наместники, присылаемые из Константинополя, но славянское население оставалось тут и при них, и после перехода юго-востока Крыма под контроль Генуи. 

Факт более чем векового существование Тмутараканского княжества делает русских куда более «коренным» народом Крыма, чем появившиеся там лишь в 1239 году татары. Что же касается украинцев, то в летописях того времени наличие такого народа не зафиксировано. Существовала Киевская Русь, жители которой назывались русскими (или «руськими») и частью которой являлось Тмутараканское княжество. В этой связи, можно ещё поспорить: какой народ является коренным в Киеве. По логике Перебейноса и его москальских подголосков – именно русские. 

Что же касается галицийских поклонников Бандеры, то их предки изначально в Киевскую Русь не входили и потому решать судьбу Киева, Одессы, Харькова и Полтавы, не говоря уже о Донецке с Луганском не должны. Все они – потомки племени так называемых «белых хорватов», а потому перед референдумом о судьбе Украины должны быть выселены в свою «Белохорватию». Кстати, туда же и Прохорова с Илларионовым можно отправить.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...