Реакции Киева на предложение ДНР об очередном обмене пленными пока нет

18.03.2016 15:07


ДНР сделала Киеву предложение об обмене пленными в формате «25 на 50».


Как пояснила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, Донецк все еще ждет согласия украинской стороны на новый обмен пленными по формуле «25 на 50», который был в Минске еще 10 марта, сообщает ДАН. Морозова напомнила, что ДНР неоднократно доказывала «свою готовность мирного урегулирования конфликта в нашем регионе. Я ожидаю согласия от украинской стороны на обмен по формуле «25 на 50». Это докажет готовность наших оппонентов выполнить взятые на себя обязательства». Морозова надеется, что этот обмен «сдвинет с места переговорный процесс по обмену пленными, в том формате, который прописан в Минских соглашениях».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «ситуация на фронтах очень тяжелая. Вы сами знаете. И в украинских СМИ постоянно говорят, что президент Украины Петр Порошенко присылает очередные партии военной техники. Но она никак не должна тут находится». По мнению Захарченко, это может говорить только о том, что Киев по-прежнему делает ставку на силовое решение конфликта, уклоняясь от конституционной реформы и принятия других предусмотренных Минском-2 законов в рамках политического урегулирования украинского кризиса.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...