Реальная безработица в США составляет 32,1%, а инфляция 8,3%

2 mn read

Экономист Джон Уильямс считает, что реальная безработица в США составляет 32,1% вместо ложного значения в 11,1%, которое предоставляет Бюро статистики труда.

Об этом сообщает Stephen Lendman.

Во время Великой депрессии 1930-х годов безработица доходила до 25%, но сейчас число американцев трудоспособного возраста, не имеющих работу, гораздо больше – их около трети.

Вместе с этим растут цены на золото и серебро – многие опасаются инфляции из-за политики ФРС, печатающей бесчисленные триллионы долларов под милитаризм и бесконечные войны.

По данным Уильямса, реальная инфляция в годовом исчислении составляет 8,3%, а не фиктивные 0,6% за 12 месяцев.

Также предполагается, что сокращение ВВП во втором квартале может составить -50%, что является беспрецедентным экономическим спадом в истории США.

И прогнозы на ближайшее время также неутешительны: Институт экономической политики (EPI) считает, что безработица в США «остается на историческом уровне», а перед тем, как ситуация начнёт стабилизироваться, что случится, вероятно, не скоро, она может ухудшиться и дальше.

На прошлой неделе еще 2,3 миллиона американцев обратились за пособиями по безработице.

В четверг Бюро статистики труда (BLS) занизило истинную цифру, заявив, что было 1,4 миллиона новых заявок на пособия по безработице.

Институт экономической политики подчеркнул, что они сообщают неверную цифру, игнорируя Помощь по безработице при пандемии (PUA) – «федеральную программу для работников, которые не имеют права на регулярные страховые выплаты по безработице, например, самозанятых». «Он также использует сезонно скорректированные данные для регулярных страховых выплат по безработице штата, который сейчас искажается из-за того, как Министерство труда (DOL) выполняет сезонные корректировки».

Давным-давно экономические показатели США публиковались более точными. Это изменилось в неолиберальные 90-е.

Пониженная инфляция наносит вред получателям социального обеспечения: для них делают гораздо меньше ежегодных корректировок стоимости жизни, которые в настоящее время проходят проверку на сокращение суммы, получаемой домохозяйствами с более высоким доходом.

На этой неделе должна закончиться программа выплаты в размере 600 долларов в неделю для безработных.

Продлить эту программу в США не хотят. Однако если её отменить, резко сократятся и расходы людей.

«Эти расходы поддерживают более 5 миллионов рабочих мест», заявляют в EPI. Если Конгресс приостановит выплаты в 600 долларов, то эти рабочие места исчезнут.

Если сумма будет уменьшена до гораздо более низкой цифры, чего хотят республиканцы, то количество рабочих мест будет пропорционально сокращено.

EPI раскритиковал идею о том, что безработица якобы выгодна и удерживает людей от поиска работы. Проблема не в том, что американцы не хотят искать работу, а в том, что её просто нет! «Теперь ясно, что рабочих мест будет недостаточно ещё очень долгое время», – отмечают в EPI.

Нынешние экономические условия являются самыми тяжелыми в истории США для подавляющего большинства американцев.

Ничего не делается для того, чтобы изменить ситуацию с экономической точки зрения – в частности, нет программ создания рабочих мест, что стране сейчас жизненно необходимо. И этот кризис, вероятно, затянется надолго.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+