Ребекка Хармс: Порошенко своими действиями разочаровал Европарламент

27.09.2017 18:11

fgfg


Как сообщили в пресс-службе евродепутата, Ребекка Хармс разочарована из-за подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об образовании. По словам Хармс, она была удивлена подписанием закона, особенно после того как депутаты ЕП и Верховной Рады на прошлой неделе договорились дождаться мнения Венецианской комиссии по поводу данного документа.


«После откровенного обмена мнениями с нашими украинскими коллегами это подписание еще больше разочаровывает, это негативно влияет на отношения между Украиной и отдельными государствами ЕС», — отметила Хармс.


Она напомнила, что Украина должна придерживаться Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, которая предоставляет четкие рамки для урегулирования ситуации с языками меньшинств, в том числе в школах.


Напомним, 25 сентября Порошенко подписал закон «Об образовании», которым в Украине вводится 12-летнее среднее образование. Верховная Рада приняла этот закон 5 сентября. Документ предусматривает, что на языке образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык — украинский.


В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами этого закона, касающиеся языка обучения представителей национальных меньшинств Украины.


26 сентября правительство Венгрии заявил, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского союза, направленные на сближение ЕС с Украиной из-за закона «Об образовании», а сегодня, как мы писали ранее, украинские пограничники, выполняя распоряжение СБУ, запретили въезд на территорию Украины евродепутату из Венгрии Кристине Морваи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...