Ребенок из Луганска подорвался на украинской мине

07.12.2015 12:58


Тяжелые минно-взрывные травмы получил несовершеннолетний житель Луганска.


Как пояснили в пресс-службе МЧС ЛНР, шестого декабря «около часа дня в районе поселка Тепличный (входит в состав Луганского городского совета) на противопехотной мине подорвался подросток 2000 года рождения», сообщает ЛИЦ. В МЧС ЛНР отметили, что пострадавший был доставлен в Луганскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом «травматическая ампутация стопы». Сейчас состояние пострадавшего 15-летнего подростка врачи оценивают как тяжелое. По факту происшествия ведется следствие.


Как напомнили в МЧС ЛНР, противопехотные мины очень чувствительны к нажиму, а «взрыв происходит при наступлении ногой на крышку, и человеку наносятся очень тяжелые ранения. Наступивший на мину практически гарантированно лишается стопы и получает сильнейшие ожоги. Несмотря на то, что в 1980 году Организацией Объединенных Наций была принята Конвенция, запрещающая применение мин против гражданского населения, современные войны не обходятся без минных полей, растяжек-ловушек и противотанковых мин. По оценкам ООН, в мире находится около 110 млн. неразорвавшихся противопехотных мин. Каждый год на них подрываются примерно 26 тысяч человек».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...