Загрузка...

Речь Пётра Порошенко про День Победы — Геббельс плачет в аду

09.05.2015 10:05

Между прочим, даже невооруженным глазом было видно: Порошенко сам ни на йоту не верит в то, что говорит

pic_1359361561

Типичный слушатель Порошенко



Давайте на время попытаемся представить непредставимое и «влезть в шкуру» «свидомого» украинского националиста (а потому писать с маленькой буквы то, что по-русски принято писать с большой).


Я — украинец!


Я благодарил Бога за то, что я — не москаль!


Я прыгал на Майдане, потому что я — не москаль!


Я радовался сожженным в Одессе «колорадам» и убитым на Донбассе «ватникам», потому что они — москали!


Мне всё равно, где и как я буду жить и работать, лишь бы — не москалём.


Я посылал платные смс, чтобы в моей Украине не осталось ни одного москаля, «колорада», «ватника» и «сепара»!


И вот я слушаю речь избранного мной президента Петра Порошенко 8 мая 2015 года. Он говорит буквально следующее: «Мы, украинцы, — народ-победитель! Потому что мы воевали против Гитлера и его союзников. Победа над Гитлером — общая победа Украины и России, всех стран бывшего Советского Союза, всех стран антигитлеровской коалиции. Украинский летчик Иван Кожедуб сбил 64 немецких самолета и стал трижды героем советского союза. Вся Украина тогда не была независимым государством, вся её территория во время войны была оккупирована, но шесть миллионов жителей Украины были в рядах Красной Армии и Украинской повстанческой армии. Сейчас герои-ветераны обеих этих армий сидят в одном зале и вместе гордятся своими внуками-героями, которые противостоят российской агрессии и освобождают от российской оккупации землю родной Украины. Вместе с нами — весь мир, и мы — вместе со всем миром. Мы отмечаем День памяти и примирения впервые в европейской системе координат, 8 мая. Мы смотрим на свою, украинскую историю собственными глазами, а не через московские окуляры. Наша хата больше не с краю! Мы установим мир, освободим весь Донбасс и Крым, сочетая военные действия с мирными переговорами! С этого пути я не сверну! Мы победим агрессоров, как победили агрессоров наши деды семьдесят лет назад. Слава героям красной армии! Слава героям Украинской повстанческой армии! Слава героям антитеррористической операции! Слава Украине!»


Что здесь для меня, украинца, звучит не так? Во-первых, «общая Победа» — что у меня, украинца, может быть общего с москалями? Во-вторых, мы только что запретили советскую и коммунистическую символику — какая может быть слава красной армии, да еще первой, впереди славы героям УПА? Это в чьей армии деды Порошенко воевали? В-третьих, если весь мир — с нами и на нашей стороне, то зачем нужны эти минские переговоры, которым уже девять месяцев? За это время ребенка можно родить! Где помощь всего мира героической Украине, получив которую наши герои-киборги не только освободят Донбасс и Крым, но и сметут всю москальскую нечисть в Северный Ледовитый океан? А мы заживем как в Европе?


Что-то темнит и недоговаривает этот Порошенко, на двух стульях сразу пытается усидеть, уж не скрытый ли он «сепар» и москаль? Можно ли доверить такому судьбу «нэньки»-Украины? Впрочем, американцам и европейцам виднее, кому быть у нас президентом…


Между прочим, даже невооруженным глазом было видно: Порошенко сам ни на йоту не верит в то, что говорит. И даже больше — боится того, что говорит. И те, кто его слушал, кто жидко аплодировал его словам и нестройно кричал «Слава!», — тоже не верят и боятся. И то, что вместо Дня Победы «евроУкраина» празднует выморочный «День памяти и примирения» — понятно, поскольку никакого отношения к победе над нацистской Германией «ветераны УПА», стрелявшие в спину тем, кто действительно воевал против нацизма, не имеют и иметь не могут, а 9 мая — день их поражения. Что полная абсурда и противоречий речь «президента Украины» лишний раз и показала.



Александр Маслов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...