Рецессия наступила: за неделю 3,2 млн американцев попросили пособие по безработице

В Америке начинается настоящая рецессия. Уже более 3,2 млн американцев только за минувшую неделю подали заявки на пособие по безработице. В США это связывают с пандемией коронавируса и ограничениями, наложенными правительством в рамках борьбы с ней.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства труда страны.

«За неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок [на получение пособий по безработице] с учетом сезонных колебаний составил 3 283 000», – отмечается в документе.

В последний раз скачок безработицы был в 1982 году, однако по масштабам он был гораздо меньше нынешнего – в то время заявки на пособия подали 695 тыс. человек.

Минтруд США сообщает, что по сравнению с показателем, зафиксированным в предыдущий период, повышение составило более 1000%.

Однако подобное уже предсказывалось и для многих не стало неожиданностью. В частности, наш экономический эксперт Александр Роджерс с первого дня, когда индекс Доу-Джонса показал существенное падение, предсказывал огромное число банкротств и рост безработицы:

«Следует ожидать гиперинфляции для доллара, огромного количества банкротств, резкого роста безработицы, увольнений и прочих негативных последствий», — прогнозировал 12 марта эксперт.

Более того, эксперт считает, что коронавирус – лишь отговорка, а причины кризиса гораздо более глубокие, а потому он не закончится вместе с завершением пандемии.

«Обрушение американского фондового рынка предсказывалось уже давно, потому что длительное время происходило сокращение промышленного производства, сокращение потребления электроэнергии и снижение грузоперевозок. Все косвенные признаки стагнации американской экономики были налицо. Ничего удивительного в происходящем нет. Все сопутствующие вещи типа раздувания паники на теме коронавируса или истерики насчет цен на нефть – это исключительно сопутствующие вещи, которые являются последствием, а не причинами», — объяснил ранее эксперт.

Вчера председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл допустил, что рецессия в США возможна: «Мы можем столкнуться с рецессией», — сказал политик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+