Референдум о независимости Иракского Курдистана: явка достигла 76%

asas

Как сообщает агентство  Reuters со ссылкой на местный телеканал Rudw, явка на референдуме о независимости Иракского Курдистана достигла 76% за час до запланированного закрытия избирательных участков.

По данным телеканала Rudaw, избирательные участки должны были закрыться в 18:00, однако голосования все еще продолжается в нескольких курдских городах и городах, находящихся на севере Ирака, где люди стоят в очередях.

Сообщается, что за час до запланированного закрытых участков явка избирателей составила 76 процентов, начат подсчет голосов. Окончательные результаты ожидаются в течение 72 часов.

Голосование, на котором, как ожидается, большинство курдов отдадут голоса за независимость, даст лидеру иракских курдов Масуд Барзани мандат на ведение переговоров об отделении региона с Багдадом и соседними государствами.

Ирак, Иран и Турция выступали против проведения референдума, заявляя, что он может усилить напряженность на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что иракский парламент требует ввести войска на спорные районы на севере страны, находящихся под контролем курдов с 2003 года, поскольку Иракский Курдистан проводит референдум о независимости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+