Реформа по децентрализации власти на Украине может затянуться

08.12.2014 16:17
Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий

Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий


Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий считает, что реформу по децентрализации власти невозможно провести быстро, сообщает ТАСС.


Состоялась встреча первого заместителя председателя Верховной рады Андрея Парубия с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел Бельгии, председателем комитета министров Совета Европы Дидье Рейндерсом.


Стороны обсудили необходимость децентрализации власти на Украине. Парубий, согласившись с тем, что это «одна из ключевых реформ, которые мы должны осуществить», посетовал на то, что быстро ее провести не удастся, так как потребуется «внесение изменений в конституцию, а это длительная процедура».


По словам Рейндерса, Бельгия готова к сотрудничеству с комитетами Рады, оказывая помощь в проведении реформ, например, местного самоуправления. Он предложил организовать совместную конференцию по вопросам функционирования механизмов местного самоуправления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...