Загрузка...

Реформа СКР совпала с арестами его сотрудников

16.08.2016 09:55

В Следственном комитете России (СКР) произведены аресты высокопоставленных сотрудников.

А.И. Бастрыкин председатель СК


Реформу в СКР инициировал ранее его глава Александр Бастрыкин. Планируется, что статус многих подразделений должен быть понижен, а некоторые, чьи руководители арестованы, могут быть совсем ликвидированы, сообщает «Коммерсант». Ожидалось, что внутренняя реформа СКР завершится к 10 августа. Действительно, к этому сроку ряд структурных подразделений уже были понижены в статусе. Так, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) СК России стало обычным управлением, а входившие в состав ГУОД управления были или переведены в непосредственное подчинение Бастрыкина, или получили статус отделов.


Сообщается, что реформа может затронуть и управление процессуального контроля, функции которого во многом дублируются органами прокуратуры, надзирающей за деятельностью СКР. Параллельно были заведены уголовные дела в отношении начальников главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и Александра Ламонова, после чего было решено реформировать и эти подразделения.


Также прогнозируется увольнение практически всех сотрудников УСБ, назначенных по протекции Максименко, после чего УСБ в структуре СКР перестанет существовать в его нынешнем виде. Она может превратиться в отдел физзащиты для руководителей и следователей, которым угрожает опасность.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...