Регионами РФ, где больше всего пьют, оказались Магаданская область, Москва, Республика Коми


Согласно сведениям, изложенным в докладе Роспотребнадзора, такие регионы России, как Магаданская область, Москва, Республика Коми и Сахалинская область являются рекордсменами по употреблению спиртных напитков, сообщает РИА новости со ссылкой на газету «Известия». При этом наименьшие показатели продажи алкогольных напитков зафиксированы в республиках Ингушетия и Чечня, а также в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании.

Следует отметить, что согласно информации, представленной в докладе, в течение последних пяти лет россияне стали почти вдвое реже приобретать крепкий алкоголь – продажи крепких спиртных напитков снизились на 40%. Так, по данным Росстата, в среднем по РФ годовое потребление на душу населения в пересчете на этанол снизилось с 2011 года с 10,9 до 6,6 л.

В Роспотребнадзоре пояснили, что вероятными причинами снижения продаж алкогольных напитков являются запретительные меры и акцизная политика, осуществляемая государством.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+