Ректор Школы-студии МХАТ трогательно простился с “несправидливо” умершим Меньшовым

Актер Игорь Золотовицкий произнес трогательную прощальную речь на панихиде 81-летнего Владимира Меньшова в московском Доме кино.

Заслуженный деятель искусств России Игорь Золотовицкий во время прощальной речи назвал коронавирус “проклятой штукой” и заявил, что ныне покойный режиссер фильма “Москва слезам не верит” Владимир Меньшов ушел из жизни преждевременно. Ректор Школы-студии МХАТ считает, что за свою карьеру создатель культовых кинолент смог стать первым во многих областях искусства.

“Зрители знают его по замечательным фильмам. Он так просто говорил о главном, не выбирая национальности, политических симпатий. <…> Это (смерть Меньшова. — Прим. ред.) так несправедливо”, — цитирует iReactor заявление Золотовицкого.

Владимир Меньшов с положительным результатом теста на COVID-19 попал в больницу 22 июня. Врачи делали все, что в их силах, чтобы спасти режиссера, но болезнь оказалась сильнее. Сердце актера остановилось 5 июля, у него остались вдова Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова и внуки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+