Ректор ВШЭ оценил слова преподавателя об «убогом» русском языке

30.10.2019 13:51

Ректор НИУ ВШЭ прокомментировал слова преподавателя Гасана Гусейнова об «убогом» русском языке.



Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook пост, в котором прокомментировал высказывание преподавателя факультета гуманитарных наук, филолога Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык «убогим» и «клоачным». По словам Кузьминова, «все мы имеем право на эмоциональные высказывания, но воспитанный человек старается при этом не обидеть других людей». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обратил внимание ректор ВШЭ и на то, что преподаватель высшего учебного заведения — публичная фигура, поэтому должен осознавать, что его поведение в интернете сказывается на репутации коллег. Как заметил Кузьминов, люди ждут аргументированную позицию, а не заявления, допускающие неоднозначные толкования. Ректор подчеркнул, что позиция Гусейнова «вызывает возражения по существу».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...