Ректор ВШЭ оценил слова преподавателя об «убогом» русском языке

< 1 mn read


Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook пост, в котором прокомментировал высказывание преподавателя факультета гуманитарных наук, филолога Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык «убогим» и «клоачным». По словам Кузьминова, «все мы имеем право на эмоциональные высказывания, но воспитанный человек старается при этом не обидеть других людей». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание ректор ВШЭ и на то, что преподаватель высшего учебного заведения — публичная фигура, поэтому должен осознавать, что его поведение в интернете сказывается на репутации коллег. Как заметил Кузьминов, люди ждут аргументированную позицию, а не заявления, допускающие неоднозначные толкования. Ректор подчеркнул, что позиция Гусейнова «вызывает возражения по существу».


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector