Ремесло указал на явные несостыковки в отчете Навального о доходах за 2019 год

Блогер Алексей Навальный, глава так называемого ФБК, лжёт о своих доходах, считает член Общественной палаты России юрист Илья Ремесло.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Не так давно Алексей Навальный сообщил о том, что вынужден ликвидировать свою организацию «Фонд борьбы с коррупцией» якобы по причине многомиллионных долгов, которые она не в состоянии погасить.

Позже он показал своих доходы за 2019 год якобы размером в пять миллионов рублей. Однако это не соответствует тратам блогера, считает Илья Ремесло. При доходах всего в пять миллионов рублей блогеру было бы трудно приобрести автомобиль за 4 миллиона, а также более 10 раз съездить за границу, в том числе оплатить расходы дочери в Стэнфорде и квартиру бизнес-класса с тремя спальнями, указал юрист.

«Но ракушки настолько тупые, что им пойдет», — добавил он в посте в Twitter.

Ремесло также напомнил, что Навальный ранее «топил» за обязанность обосновывать свои расходы источниками дохода, а сам потратил за год в несколько раз больше, чем «заработал».

При этом всю свою околополитическую карьеру блогер строит на образе непримиримого борца с коррупцией, который строит «прекрасную Россию будущего». При этом его не раз уличали в корысти и непомерной жадности.

Так, к примеру, в прошлом году Следственный комитет возбудил против ФБК и его сотрудников уголовное дело с подозрением в многомиллиардном мошенничестве. Следствие располагало данными, что с января 2016 года по декабрь 2019 года через фонд отмыли крупную денежную сумму, полученную незаконным путем, внося деньги на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений через банкоматы, откуда они перечислялись на текущие расчетные счета фонда.

Более того, известно, что на криптокошельки Навального поступали крупные суммы перед выпуском заказных роликов. Как отмечал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, фонд и Навальный вынуждены раскручивать вбросы, чтобы отработать полученные биткоины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+