Реновация «Горской» продолжит развитие северной береговой линии Петербурга

На ПМЭФ подписали соглашение о развитии бывшей строительной площадки КЗС «Горская».

Компания «Мегалайн» совместно с администрацией Санкт-Петербурга реализует два инвестиционных проекта в Северной столице. Первый проект включает в себя реновацию бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская». А второй проект представляет собой строительство транспортно-пересадочных узлов. Объем инвестиций в проекты составит порядка 236 млрд. рублей.

Проект реновации территории «Горская» разработает архитектурное бюро MLA+. Здесь появятся парк инноваций, морской кластер, музей дамбы с обзорной площадкой, портовая набережная и объекты инфраструктуры для бизнеса.

Доцент Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО Александра Ненько прокомментировала для «Журналистской правды», почему городу нужны подобные проекты.

«Инвестиционный проект для города – это всегда хорошо. Необходимо, чтобы в проекте реновации сочеталось несколько функций: деловая, общественная и культурно-историческая. С точки зрения смешанного использования территории, очень приветствуется, когда в инвестиционном проекте есть культура или образование. Они добавляют атмосферы и движения вперед.

Расположение проекта в целом очень интересное, так как территория «Горской» расположена в месте соединения с дамбой, что еще сильнее увязывает остров Котлин с сушей. Было бы здорово выстроить единую смысловую историю связи «Горской» с бывшим военным объектом Кронштадтом. Необходимо уделить большое внимание идентичности проекта, проработать тематическую связку с соседними центрами (с Кронштадтом и Лахтой). Предлагаемый проект вполне может стать продолжением развития северной береговой линии вслед за Лахта центром.

В то же время есть риски. Проект должен быть хорошо обоснован с точки зрения функционального наполнения, чтобы горожане и туристы смогли ездить в Горскую, и он не стал закрытым».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5+
5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+