Решается вопрос о перемещении «Морского старта» подальше от США

По данным осведомленного источника, «Морской старт» придется перебазировать от берегов США на Дальний Восток (в Советскую Гавань). Окончательно это решение может быть принято уже в ближайшее время, сообщает РИА Новости. Все дело в том, что оставаясь около США, платформа не сможет быть использована для запусков новой российской ракеты «Союз-5 light», так как между странами еще нет соответствующего межправсоглашения.

Если же говорить о подписании нового межправсоглашения, то РФ для получения американской разрешительной лицензии пришлось бы раскрыть США технические данные по новой ракете, на что Россия вряд ли пойдет.

Справка: сейчас между РФ и США действует межправсоглашение, которое предусматривает запуски российско-украинской ракеты «Зенит», не выпускающейся уже с 2014 года.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+