Решается вопрос об аресте захватчика «Ситибанка»

Петросян уверяет, что у него не было в мыслях убивать заложников. По мнению Петросяна, его действия имели лишь цель привлечь внимание общественности и властей к проблеме банкротства, сообщает ТАСС. Как пояснила помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова, «сегодня следствие планирует предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения».

Для справки: вчера Петросян захватил заложников в отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. При этом он грозился взорвать всех находящихся в здании. Затем в результате переговоров с правоохранителями захватчик согласился отпустить всех заложников и сдаться. Никто из четырех заложников не пострадал, так как вместо взрывного устройства у Петросяна был лишь муляж в виде коробки, висевшей у него на шее. По факту скандального инцидента возбуждено уголовное дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+