Решение о снятии Булановой с выборов в ЗакС пересмотрят

Решение о снятии певицы Татьяны Булановой с выборов в Законодательное собрание Петербурга будет пересмотрено, 20 августа сообщили в Горизбиркоме, передает ТАСС.

Ранее ТИК №17 утвердила решение об отказе Булановой в регистрации кандидатом в депутаты Заксобрания седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №7 от партии “Родина”. Причиной отказа стало то, что среди предоставленных на проверку 1,2 тыс. подписей было выявлено 234 недостоверных (18,4%).

На заседании Горизбиркома 20 августа член комиссии Олег Зацепа сообщил, что в процедуре проверки документов и уведомления кандидата установили “определённые пороки”.

Зацепа отметил, что решение об отказе следовало сделать в течение 10 дней с подачи документов, а Булановой отказали на 11-й день.

Горизбирком принял решение частично удовлетворить жалобу певицы и отправить решение о её регистрации на пересмотр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+