Решение о запрете на участие в выборах судимых окончательно и пересмотру не подлежит – КС


В Конституционном суде (КС), комментируя вопрос участия в выборах судимых кандидатов, подчеркнули, что мнение одного судьи не может изменить решение, которое уже было утверждено КС, сообщает РИА Новости. Ранее судья Константин Арановский высказался против подобного ограничения, заявив, что данные положения российского законодательства могли бы быть проверены на соответствие Конституции.

Представители суда напомнили, что конституционность закона, предусматривающего введение запрета на участие в выборах лиц, осужденных за тяжкие преступления, была одобрена КС четыре года назад, в 2013-м году, и после этого неоднократно подтверждалась. В заявлении учреждения подчеркивается, что «эти решения являются окончательными и пересмотру не подлежат <…> мнение одного судьи, оказавшегося в меньшинстве при выработке решения КС, не может изменить судьбу самого документа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+