Решение ВОЗ по обязательной вакцинации может соблюдаться и в России

В Всемирной организации здравоохранения считают, что могут прибегнуть к обязательной вакцинации от коронавируса.

«Обязательная вакцинация – последнее средство для меня. Однако мы можем прийти к тому моменту, когда ВОЗ порекомендует проведение обязательной вакцинации», – подчеркнул директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Администрация президента США Джо Байдена также сообщила о рассмотрении подобной меры для борьбы с коронавирусной инфекции.

Ранее, введённая обязательная вакцинация во Франции и Греции вызвала акции протеста.

Ярославский депутат, доктор медицинских наук Дмитрий Петровский рассказал «Журналистской правде» о том, необходимы ли подобные меры в России и последует ли страна рекомендациям ВОЗ в случае принятия решения о введении обязательной вакцинации.

«В нашей стране принятые поправки в Конституцию закрепляют то, что наши законы превалируют над законами других стран. Поэтому, с одной стороны, как член ВОЗ мы должны будем выполнить эту рекомендацию и ввести обязательную вакцинацию. Но при определенной политической воле можем и оказаться от нее.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Другой вопрос, имеет ли это смысл: отказываться от того, что является правильным решением со стороны ВОЗ? Вопрос достаточно дискуссионный, и он лежит в политической плоскости. Наша исполнительная медицинская власть демонстрирует полную расхлябанность и анархию. Многие врачи в России выступают против вакцинации, что, на мой взгляд, является преступлением против профессии.

ВОЗ говорят о планах введения обязательной вакцинации только потому, что видят наглядные примеры тех стран, где вакцинировано более 80% населения. Например, в Швеции, там смертность от коронавируса практически стремится к нулю. Это убедительно доказывает, что вакцинация является единственным действенным методом борьбы с этим заболеванием. Мы действительно должны вакцинировать 80% и более процентов населения. Тогда будет уверенность того, что сталкиваться со штаммом коронавируса больше не придется. В этом случае он, скорее всего, уйдет в природные резервации. Возможно, будет возвращаться, но иммунитет человеческой популяции будет готов к встрече с коронавирусом и разновидностью его мутаций. Вирус перейдет в разряд обычных сезонных болезней, как ОРВИ, грипп и другие.

Медперсонала и количества вакцин в России достаточно для проведения массовой волны профилактики. Все давно разработано и методически оформлено».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+