Загрузка...

Республиканцы завоевали не только президентский пост, но и полный контроль над Конгрессом США

09.11.2016 15:55

Республиканская партия США провела в президенты Дональда Трампа, но и обеспечила себе большинство в Сенате и Палате представителей Конгресса США.


В борьбе за влияние в Конгрессе основная интрига заключалась в контроле над верхней палатой, в которой у Демократической партии сейчас 44 голоса, а они надеялись прибавить еще пять мест. Прогнозировалось, что демократам удастся занять до 55 кресел в Сенате, сообщает ТАСС. Но вечером восьмого ноября стало очевидно, что у демократов дела плохи.


В результате на данный момент у демократов — 45 мандатов, а также поддержка двух независимых сенаторов, тогда как республиканцам удалось сохранить за собой 51 кресло и остаются надежды на прибавку двух голосов.


В Палате представителей, согласно предварительным данным, демократы хоть и расширили свое представительство, но минимально, что не позволило им отобрать большинство у республиканцев. В лучшем случае у демократов окажется 191 место, тогда как республиканцы даже в худшем случае гарантировали себе около 230 мест.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...