Загрузка...

Республики Новороссии требуют от Украины согласовать с ними постановление о своем статусе

16.03.2015 08:22
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обеспокоены содержанием поступившего в Раду Украины постановления о статусе Донбасса, сообщает «ДАН».


Полпред ДНР Денис Пушилин и полпред ЛНР Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что они выражают «надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием Постановления для ревизии самого «Закона об особом статусе» и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса».


Также отмечается, что «принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия».


Для справки: определение статуса ДНР и ЛНР с конкретизацией территорий, на которые он будет распространяться, предусмотрено минскими договоренностями. Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады соответствующее постановление, но его содержание не обнародовано. Документ также не согласовывался с ДНР и ЛНР, хотя это было необходимо сделать.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...