Реставрация Исаакия только в текущем году обойдется в 100 млн рублей

Как пояснил Подольский, «реставрация Исаакия — это только музейные деньги. На 2017 год это 105 млн рублей», сообщает «Интерфакс». Подольский спрогнозировал, что в храме в этом году будут продолжены работы по реставрации монументальной живописи, мрамора и позолоты. Также предстоит выполнить работы по утеплению купола Исаакиевского собора.

По словам Подольского, «Исаакиевский собор имеет очень интересную систему трехчастного купола. Одним из теплоизоляционных элементов на куполе является пробковое покрытие. Оно простояло 150 лет и, естественно, состарилось. Будет проводиться замена старой раскрошившейся пробки на новые элементы». Подольский отметил, что музей не ограничится работами по Исаакию, кроме него планируется продолжить реставрацию храма Спаса на Крови, на что уже выделено около 40 млн рублей музейных средств, а еще 65 млн рублей поступит из бюджета Санкт-Петербурга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+