Ретейлеры назвали причину возможного дефицита молочных продуктов в России

21.02.2019 11:00

Крупные российские сети заявили о возможном дефиците молочных продуктов, сообщают СМИ.



Издание «Известия» распространило информацию о том, что ретейлеры заявили о возможных перебоях в поставках молочных и кисломолочных продуктов в связи с новыми правилами сертификации. Согласно сведениям газеты, Ассоциация компаний розничной торговли, в которую входят «Пятерочка», «Дикси», «Ашан» и «Перекресток», направили соответствующего обращение в Минэкономразвития.


С 1 июля этого года вступит в силу приказ Минсельхоза об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на пакетированные молочные продукты. Нововведения предоставят возможность внести товары в единую систему «Меркурий», отследить их путь производства и освободить рынок от фальсификата.


В свою очередь ретейлеры утверждают, что оформление ветеринарных документов может спровоцировать остановку или «критическое замедление распределения» продукции. Сети считают, что новые требования вводят слишком быстро, что чревато перебоями в поставках молочных продуктов уже этим летом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...