Рейтер: ситуация с “Мистралями” компрометирует Францию


Париж поставил себя в весьма сложное положение из-за ситуации с кораблями “Мистраль”, построенными для России. – Теперь перед Францией стоит задача не только придумать, что делать с кораблями, но и спасти репутацию как поставщика оружия, пишет Рейтер.

У Парижа есть три пути: либо все-таки продать корабли Российской Федерации, либо сбыть их кому-либо другому, либо уничтожить технику, передает агентство слова источника, знакомого с ситуацией.

В 2011 году президент Франции, которым тогда был Николя Саркози, решил заключить первую со времен развала СССР крупную сделку в сфере торговли вооружениями между Францией как представительницей Запада и РФ. Теперь же нынешнему президенту Олланду из политических соображений будет крайне трудно реализовать задуманное его предшественником. Ситуация с “Мистралями” показывает, что к Франции есть проблемы с воплощением ее амбиций как мирового поставщика вооружений. А урегулирование вопроса конкретно с построенными для РФ вертолетоносцами может обойтись Парижу очень дорого, отмечается в статье.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+