Рейтинг Трампа скатился до рекордно низкого уровня

По данным опроса Reuters/Ipsos, рейтинг одобрения деятельности Трампа на посту президента США упал на текущей неделе до минимальных значений с момента его инаугурации 20 января. Для сравнения: при вступлении в должность Трампа поддерживали 46% опрошенных (не поддерживали 44%), а сейчас его деятельность одобряют только 38% (не одобряют 56,2%), еще 5,8% опрошенных не определились со своей оценкой, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что главной причиной общего падения рейтинга Трампа является заметное снижение его популярности среди своих же однопартийцев-республиканцев. Так, еще на прошлой неделе деятельность Трампа не одобряли 16% республиканцев, а сейчас таковых уже 23%.

Справка: опрос Reuters/Ipsos проводился 14-18 мая в США онлайн среди 1971 американцев, из которых 721 республиканец и 795 демократы. Погрешность исследования составляет 3%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+