Режим ЧП в Турции продлевается еще на три месяца

04.01.2017 11:03

Решением парламента Турции режим чрезвычайного положения (ЧП) в стране продлен еще на три месяца, начиная с 19 января.


Режим ЧП был введен в Турции после провалившейся попытки военного переворота в июле сроком на три месяца, по истечению которых он был продлен на такой же срок, сообщает агентство «Анадолу». В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников из числа военных попыталась свергнуть президента страны Реджепа Эрдогана.


Основные столкновения путчистов с правительственными структурами произошли в Анкаре и Стамбуле. Тогда погибли более 240 турецких граждан, более двух тысяч человек получили ранения. Власти Турции развернули кампанию по выявлению и аресту причастных к путчу военных, журналистов, политиков, юристов и т.д. Главным идеологом переворота был объявлен оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который давно проживает в США. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.


Справка: по обвинению в связях с организацией Гюлена в Турции после мятежа были арестованы около 32 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 100 тысяч госслужащих, произошли масштабные чистки в рядах армии и полиции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...