Режим чрезвычайной ситуации накрыл всю Украину

25.03.2020 15:31

Кабмин Украины принял решение о введении по всей территории страны режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы распространения коронавируса.


По итогам заседания правительства Украины в среду (25 марта) премьер-министр Денис Шмыгаль объявил: «Мы продлеваем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней, сроком до 24 апреля 2020 года», сообщает Strana.Ua. При этом Шмыгаль подчеркнул, что ЧС не следует путать с чрезвычайным положением (ЧП), так как при ЧС граждан не ограничивают ни в каких конституционных правах.


Справка: официально случаи заражения коронавирусом уже зафиксированы в девяти украинских регионах, всего в стране 113 случаев заражения, четыре летальных исхода и один выздоровевший пациент. Оппозиция критикует власти за дефицит тест-систем, подозревая, что заразившихся украинцев на самом деле намного больше официальных цифр.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...