«Режим полной тишины» продолжает регулярно нарушаться ВСУ

17.10.2020 23:43

ВСУ Украины продолжают нарушать "режим полной тишины", установленный 27 июля 2020 года Трехсторонней контактной группой по урегулированию конфликта в регионе.



Территория Донецкой Народной республики (ДНР) обстреливается военными силами Украины, в том числе – из минометов калибром 120 мм, сообщает портал Евразия.


«Режим полной тишины», принятый Трехсторонней контактной группой, запрещающает сторонам открывать огонь из любого типа вооружений, включая стрелковое оружие, а также вести разведку, в тч – с использованием беспилотников (БПЛА) и оборудовать окопы, блиндажи и осуществлять иные инженерные работы.


«16 октября зафиксированы следующие нарушения со стороны ВФУ: в 09:10 – н.п. Авдеевка (вент.ствол ш-ты «Бутовка») – н.п. Яковлевка: применялось стрелковое оружие, в 09:04 в районе н.п. Водяное зафиксирована работа БПЛА, в 09:15 зафиксировано 3 взрыва на территории ВФУ по направлению н.п. Водяное, в 10:00 зафиксировано 2 взрыва на территории ВФУ по направлению н.п. Водяное», — говорится в сообщении официальный Telegram-канал представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).


Во второй половине дня пятницы ВСУ не только неоднократно применяли БПЛА, в частности – в районе Песок и Белой Каменки, но и произвели обстрел населенных пунктов ДНР, в том числе – из гранатометов и минометов.


Так же, 17 октября в 16:15 в районе н.п. Пески зафиксировано проведение инженерных работ. В 20:40 — н.п. Пески — н.п. Жабуньки: выпущено 8 гранат из АГС. В 22:55 зафиксирован 1 взрыв на территории ВФУ по направлению н.п. Водяное.


СЦКК Украины заявляет, что «на подавляющем большинстве участков линии разграничения режим тишины сохраняется в полной мере».


____________________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...