Резолюция по кибербезопасности отвечает интересам России и США

Россия и США внесли на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН совместную резолюцию по кибербезопасности.

Изначально выработка правил поведения в информационном пространстве велась на двух площадках – американской Группы правительственных экспертов и российской Рабочей группы открытого состава, было создано две конкурирующих резолюции. После заключения договоренностей президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена о возобновлении взаимодействия в сфере кибербезопасности была разработана совместная резолюция.

Принятие данной резолюции в ООН приведет к снижению угрозы международному миру, безопасности и стабильности.

Газета The Washington Post назвала принятие совместной резолюции началом оттепели между администрацией Байдена и Кремлем.

Политолог, американист Константин Блохин прокомментировал для «Журналистской правды», можно ли говорить об оттепели в отношениях между странами.

«Нельзя говорить ни о какой оттепели. Дело в том, что принятие резолюции по кибербезопасности соответствует интересам как США, так и России. Я напомню, что стратегия Байдена в отношении России основывается на двух элементах: усиление политики сдерживания и сотрудничество с Москвой только в тех сферах, которые отвечают интересам США. Успех в кибербезопасности соответствует интересам Штатов и России тоже, поэтому здесь были достигнуты договоренности, как и в области СНВ-3.

О какой оттепели можно говорить, учитывая отношения России с Западом и с НАТО? Встречи идут. Виктория Нуланд приезжала, но разве это показатель оттепели? Встречи российских и американских политиков не показатель улучшения отношений между странами. Работа продолжается, но диалог бывает разным, в том числе и в негативных оттенках».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+