Загрузка...

Резолюция саммита G7 не удивила Россию своей абсурдностью

27.05.2016 10:52


В МИД России считают основные тезисы антироссийской резолюции G7 абсурдными.


По мнению замглавы МИД России Сергея Рябкова, уже давно не удивляет, что «большая семерка» «в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике в наш адрес. Ситуация парадоксальная. Она в значительной мере абсурдна, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией минских соглашений», сообщает РИА Новости.


Рябков подчеркнул, что «требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет. Требование второе, которое к нам предъявляют в части восстановления контроля Киевом за всеми участками границы с Россией, записано в минские соглашения как заключительный этап их выполнения».


Рябков делает вывод о том, что «в очередной раз «группа семи» и ее лидеры ставят телегу впереди лошади и игнорируют очевидные вещи, которые нужно адресовать украинским властям, потому что именно они не выполняют минские соглашения».


Ранее, комментируя итоговую резолюцию саммита «большой семерки», в которой отразился курс Запада на продолжение антироссийских санкций, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что «семерка» превратилась в «замкнутый клуб по интересам, после устранения из этого формата России, высказывавшей альтернативную точку зрения по ряду вопросов, более не способный генерировать «добавленную стоимость» в международных отношениях».


По мнению Косачева, «американцам их партнеры нужны, только если они соглашаются во всем. Как на партийных съездах в советские времена». Косачев поэтому не удивлен, что на саммите было принято «одностороннее и безответственное» заявление на украинскую тему, увязавшее продление санкций против России с действиями России по реализации «Минска-2».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...